Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

СТАТЬЯ СМИ

В ТОП-10 по ЖКХ

10.08.2017 | 14:19

Тверская область вошла в лидирующую десятку рейтинга «Медиалогии»

Компания «Медиалогия» провела оценку внимания федеральных СМИ к выполнению в регионах РФ указа президента России Владимира Путина «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», подписанного в мае 2012 года. Тверская область вошла в десятку регионов-лидеров, заняв в рейтинге «Медиалогии»  восьмое место.

Высокое положение нашего региона в рейтинге вполне заслуженно. В начале июля прошла очередная встреча губернатора Тверской области Игоря Рудени с главой государства Владимиром Путиным, широко освещавшаяся в федеральных средствах массовой информации. Центральной темой встречи стало выполнение майских указов, в том числе и в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

— Майские указы президента – это своего рода вектор развития региона, — считает депутат Тверской городской думы Сергей Панчин. – И Игорь Михайлович Руденя, понимая значимость,  держит их выполнение под строгим контролем по всем направлениям, включая  ЖКХ. В этой жизненно важной  отрасли заметны позитивные перемены.

В первом полугодии 2017 года ввод жилья в Тверской области увеличился на 24,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По темпам роста ввода жилья наша область вошла в десятку лучших регионов России. Решается проблема обманутых дольщиков по объектам СУ-155.  Впервые на федеральном уровне отмечено снижение в Тверской области задолженности за ресурсы перед компаниями топливно-энергетического комплекса, что послужит ускорению притока инвестиций в инфраструктурные проекты.

По мнению председателя постоянного комитета Законодательного собрания по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу Станислава Петрушенко,  высокое положение в рейтинге объясняется переменами в сфере ЖКХ, имеющими стратегическое значение. По инициативе губернатора продолжается процесс возврата имущественного комплекса ресурсоснабжающих организаций от коммерческих структур в ведение органов государственной власти и местного самоуправления. Создание единого расчетно-кассового центра способствует прозрачности платежей за услуги ЖКХ, правильному расщеплению средств, своевременной оплате за поставленные ресурсы. Совершенствование системы расчетов, считает Станислав Петрушенко, отразилось  на сроках и качестве подготовки к предстоящему отопительному сезону.



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Метрика