Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

СТАТЬЯ СМИ

Блокировку аккаунтов Кадырова связали с действиями Госдепа

~Блокировка аккаунтов главы Чечни Рамзана Кадырова в социальных сетях Instagram и Facebook наверняка связана с Госдепом США. Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы Шамсаил Саралиев, пишет ТАСС.
 
- Страницы главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова в социальных сетях подверглись блокировке. Нет никаких сомнений, что ноги растут из Госдепа. Это очередное звено в закономерной цепочке действий, подтверждающих, что для США понятие "свобода слова" - пустой звук, - рассказал Саралиев. - Американские спецслужбы, оказывая давления на российские СМИ и блогеров, демонстрируют свое бессилие против достоверной и объективной информации. Не справились они и с мощной волной правды, которую публикует на своих страницах герой и патриот России Рамзан Кадыров для миллионов своих подписчиков.

С свою очередь, власти Чечни подтверждают, что сбой в работе аккаунтов никак не связан с техническими проблемами. Так, министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации республики Джамбулат Умаров заявил журналистам, что "это очередная попытка лишить Россию правдивого голоса". Министр также уверен, что все это было сделано "по указке Госдепа США".

Напомним, аккаунты Кадырова сразу в двух соцсетях - Instagram и Facebook оказались недоступны в субботу. Через Instagram Кадыров делает большинство своих заявлений.



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Метрика