Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

СТАТЬЯ СМИ

ДЕПУТАТЫ ОТ ЛДПР НЕ СОРВАЛИ СЕССИЮ, А СПАСЛИ!

Сессия новодвинского горсовета, на которой рассматривался проект бюджета города, оказалась под угрозой срыва – все из-за того, что депутаты фракции ЛДПР решили объявить ей бойкот. Тут же все «придворные» средства массовой информации, включая местное телевидение, разразились резкой критикой в адрес либерал-демократов. А что же произошло на самом деле и почему «придворные» СМИ так боятся осветить позицию ЛДПР?!

 

Депутаты фракции ЛДПР просто выступили против наглости и одностороннего подхода к утверждению бюджета города и поправок к нему. Пускай резко и принципиально, но зато эффективно! В результате к бюджету принят ряд нужных поправок, направленных на благоустройство территории 3 школы, устройство пешеходных тротуаров по улицам Уборевича, Первомайская и Димитрова, замену кровли в детском садике «Березка», установку сертифицированной детской горки в парке за НГКЦ и так далее. Кроме того в ходе согласительной беседы с участием главы города были получены гарантии, в том числе и письменные, о том, что дети работников бюджетной сферы будут обеспечены новогодними подарками в этом и следующем году. Также принято решение объявить конкурс между некоммерческими спортивными организациями города на получение грантовой поддержки из бюджета Новодвинска на развитие спорта.

– Кто-то уже поспешил назвать наши действия бездумными и аморальными, кто-то даже обвинил в шантаже, – комментирует руководитель фракции ЛДПР в горсовете Александр Федорков. – Но о каком шантаже может идти речь, когда за каждым нашим предложением стоят важные и нужные для горожан инициативы?! Да и не стоит забывать о том, что наши коллеги из фракции «Единая Россия» не стесняются использовать свое «привилегированное положение». Иначе как объяснить тот факт, что 7 декабря состоялась заседание профильной депутатской комиссии, в ходе которой мы рассмотрели все поступившие в бюджет поправки – большинство от нашей фракции, и вынесли вопрос на сессию. Через несколько дней, 11 декабря – то есть позже всех разрешенных сроков, нам на электронную почту поступают новые поправки, на этот раз от депутатов из «ЕР». Затем 13 декабря, за день до сессии, нам направляют еще несколько поправок главы города, где он предлагает взять кредит в несколько сотен миллионов рублей на исполнение судебных решений и возмещение убытков перед МУП «Жилкомсервис». Аппарат горсовете предлагает нашим депутатам собраться в экстренном порядке на новое заседание профильной комиссии и вновь вынести проект бюджета на сессию. Как вам такой подход? Нас, например, не устроил! Посовещавшись, мы приняли решение воздержаться от участия в очередной сессии горсовета. В наш адрес посыпались звонки, причем самого разного толка – от обвинений и угроз до просьб к конструктивному диалогу. На него мы в итоге и согласились. В результате согласительной встречи с участием главы города, председателя горсовета, представителя фракции «ЕР» и нашего депутата облсобрания Сергея Пивкова мы выработали компромиссное решение – важные и нужные для города поправки удалось сохранить, причем внесены они сразу от двух фракций. В результате городской бюджет принят единогласно, пускай и с задержкой в начале работы сессии на 5 часов, – резюмировал Александр Федорков.

С некоторым сожалением стоит отметить, что многие средства массовой информации поспешили разнести новость под нужным искаженным углом, превознося одних депутатов и клеймя позором других. Хотя в Новодвинске ни для кого уже не секрет, что почти все городские СМИ, включая телевидение, работают на представителей партии «ЕР». Другие политические силы к эфирам не допускаются, только если в индивидуальном порядке и с возможностью откорректировать выступление. О таких местных особенностях недавно рассказывал руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей Пивков. В частности депутат отметил, что городское телевидение отказывается снимать и показывать сюжеты для ЛДПР даже за деньги, а вот с сюжетами, направленными против ЛДПР – ситуация совершенно обратная.

Новодвинское телевидение отличилось и на этот раз, выпустив семиминутный сюжет о прошедшей сессии, где, как и следовало ожидать, депутаты фракции ЛДПР были представлены в самом неприглядном свете. Посмотрев сюжет, мудрые горожане задались справедливым вопросом – почему происходящее комментируют только представители «ЕР», где хоть один комментарий от депутатов фракции ЛДПР?! Кстати, при беглом изучении прайса Норд-ТВ можно заметить, что одна минута сюжета стоит больше 6 тысяч рублей. Следовательно, семиминутный сюжет против ЛДПР должен стоить больше 40 тысяч рублей. Вот же не лень кому-то деньги на это тратить?! Лучше бы ребятам из детдома подарки на Новый год купили…

Источник : sapivkov.ru


Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Метрика