Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

СТАТЬЯ СМИ

Что и как?..

Сейчас по всей стране партия власти проводит внутрипартийные региональные дискуссии на тему «Единая Россия. Направление 2026». В каждом субъекте мероприятия проходят в два этапа – на уровне межмуниципальном и региональном.

В нашей области состоялись обсуждения в Курчатове, Железногорске, Советском районе и Центральном округе Курска. 27 апреля в областном центре в школе №60 прошел и региональный этап дискуссии.

Если позволить себе вольно перефразировать слова российского канцлера Горчакова, сказанные им в ХIX веке после Крымской войны, то можно выразиться так: «Единая Россия» не сердится на Путина, что он пошел на выборы самовыдвиженцем, «Единая Россия» сосредотачивается».

Владимир Владимирович по-прежнему остается неформальным лидером «Единой России», а у председателя партии Дмитрия Медведева большие шансы вновь возглавить правительство. Так что партии есть о чем подумать.

Не стоит забывать, что в Госдуме единороссы имеют подавляющее большинство, а от работы парламента зависит многое, о чем буквально на днях напомнил Владимир Путин. Кстати, цифра «2026» выбрана тоже не зря, хотя, кажется, ожидалась бы другая – «2024»… До 2026 года пройдут как раз два срока депутатских полномочий госдумовцев.

Владимир Иванов, секретарь Курского регионального отделения «Единой России»:

– Самые главные вопросы на сегодня – это что и как? Но если ответ на первый вопрос уже дан в Послании Владимира Путина Федеральному Собранию, то вот над реализацией поставленных задач надо подумать. Кроме того, партия должна в новых условиях и сама обновиться.

27 апреля в школе №60 работали пять дискуссионных площадок по самым актуальным темам: «Здоровье и экология», «Социальная сфера», «Городская среда», «Образование», «Достойная жизнь». Искали ответы на вопросы о главных ценностях партии, о том, как сделать участие в партийной жизни востребованным и важным для первичных организаций.

Завершился форум пленарным заседанием, в котором приняли участие депутат Госдумы Виктор Карамышев, сенатор, член Центральной контрольной комиссии партии Ирина Гехт, а также губернатор Курской области, член Президиума политсовета КРО «Единая Россия» Александр Михайлов.

В беседе с журналистами глава нашего региона сказал:

– Нужна стратегия действий, поэтому партия и решила провести обсуждение. Считаю, что это очень правильный подход. На местах ведь всегда виднее и заметнее проблемы, так сказать, болевые точки. Все наши предложения мы суммируем и передадим руководству партии…

Во второй половине мая должна состояться общепартийная конференция, где подведут итоги, и тогда уже станет понятно, каким образом «Единая Россия» будет проводить ребрендинг и участвовать в преобразовании страны.

Источник : Курская правда


Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Метрика