Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

СТАТЬЯ СМИ

ИТОГИ СЕССИИ ОБЛАСТНОГО СОБРАНИЯ ОТ ЛДПР

Объявленные выборы, дополнительные средства на ремонт дорог, ограничения в продаже «вейпов», отказ в досрочном прекращении полномочий депутатов-прогульщиков и в возвращении прямых выборов глав – итоги прошедшей сессии Архангельского областного Собрания депутатов подводят депутаты фракции ЛДПР Сергей ПИВКОВ и Лариса СЕРГЕЕВА.

 

– Одним из центральных вопросов сессии, конечно, стала корректировка областного бюджета, – комментирует руководитель фракции ЛДПР Сергей Пивков. – 100 миллионов рублей мы направили на ремонт дорог, причем ровно половина из этих средств пойдет на дороги областного центра, а вторая часть – на ремонт дорог общего пользования городских округов и районов. Средства будут распределены по результатам конкурса, поэтому главам муниципальных образований следует проявить здесь максимальную активность. Еще почти 6 миллионов рублей выделено новодвинским многодетным семьям на подведение инфраструктуры к земельным участкам, что в районе улицы Южная. Здесь следует отметить, что дополнительные средства мы выделяем уже во второй раз, теперь дело за местной администрацией, которой остается добавить всего несколько сотен тысяч рублей. Надеюсь, что справятся!  

Кроме того, депутаты согласовали выделение финансовых средств на ремонтные и дополнительные работы по обеспечению пожарной безопасности в нескольких учреждениях социального обслуживания: Няндомский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Приводинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Улитка», Архангельский Опорно-экспериментальный реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями, Ширшинский ПНИ, Трепузовский ПНИ, Туровецкий ПНИ, Шенкурский КЦСО, Архангельский КЦСО и Новодвинский дом-интернат для детей с нарушениями в развитии. Всего порядка 4,5 миллионов рублей.

– Еще одним важным пунктом повестки сессии стало и официальное объявление выборов депутатов Архангельского областного Собрания седьмого созыва, – сообщила депутат фракции ЛДПР Лариса Сергеева. – Выборы пройдут в единый день голосования 9 сентября. Примечательно, что избирательные участки в этот раз будут работать не до 20 часов, как обычно, а до 22. Мы это сделали намеренно, чтобы возможность проголосовать была и у тех, кто любит провести выходные за городом. Теперь и они успеют выполнить свой гражданский долг.

Широкое обсуждение вызвал законопроект, предложенный областной прокуратурой и поддержанный депутатами фракции ЛДПР. Речь в нем идет о запрете продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина и жидкостей для них.     

– В народе эти системы называют «вейпы», – продолжает депутат Сергеева. – Многие наверняка замечали на улицах подростков с электронной трубкой, через которую они вдыхают пар, аэрозоль или дым, пропускают его через легкие и выдыхают. Вредные последствия курения электронных сигарет до конца еще не изучены, но медицинское сообщество признает их опасность. Особую популярность «вейпы» снискали именно у молодежи, и, чтобы хоть как-то уберечь детей, мы решили запретить их продажу несовершеннолетним.

Но самое бурное и эмоциональное обсуждение у депутатов вызвала инициатива ЛДПР по досрочному прекращению полномочий депутатов-прогульщиков и тунеядцев. По признанию авторов, актуальность законопроекта возникла после известного случая с депутатом из фракции «Единая Россия», который не принял участия в работе ни одной из сессий и ни в одном заседании комитетов, но в то же время исправно получал ежемесячную денежную компенсацию.  

– Суть нашего проекта была предельно проста, – комментирует автор Сергей Пивков. – Если депутат не работает и без уважительной причины пропускает сессии или заседания комитетов, то его можно и даже нужно лишить полномочий досрочно. Это мы и пытались донести до других депутатов, но то, что началось в зале в момент обсуждения инициативы, можно назвать настоящим балаганом. Мало того, что большинство депутатов высказывались «против», многие делали это просто выкрикивая с места и даже с использованием ненормативной лексики. Странная реакция депутатов закончилась лишь после объявления итогов голосования по проекту, который так и не был принят. Подавляющее большинство депутатов его не поддержало. И нет никакого желания комментировать такое решение большинства, они сами все и всем показали…

Источник : sapivkov.ru


Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Метрика