Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

СТАТЬЯ

В ЛДПР ПОТРЕБОВАЛИ СНЯТЬ ГЛАВНОГО ЕДИНОРОССА!

Сегодня на очередной сессии новодвинского горсовета депутаты выбирали руководителя ревизионной комиссии. Кандидатов было двое: Андрей Русаков, выдвинутый фракцией «Единая Россия», и Елена Швецова от ЛДПР. В ходе сессии депутаты указали на существенные нарушения Регламента горсовета при выдвижении кандидатуры Русакова и потребовали снять ее с голосования, но… 

Для начала напомним, что в Городском Совете всего 21 депутат: 13 членов фракции «Единая Россия» и 8 – ЛДПР, а для принятия решения о назначении руководителя ревизионной комиссии достаточно 11 голосов депутатов.

– Оба кандидата в городские ревизоры предоставили необходимые для выдвижения документы в установленные сроки, здесь вопросов к ним нет, – комментирует руководитель фракции ЛДПР Александр ФЕДОРКОВ. – Только вот пакет документов кандидата Русакова, по нашему мнению, оказался неполным. Во-первых, заявление о выдвижении кандидата подписано всего одним депутатом, при минимально необходимых семи подписях. Во-вторых, Русаков подал в горсовет заявление о согласии быть выдвинутым на указанную должность, но в Регламенте четко закреплена норма: кандидат подает заявление о согласии быть назначенным! А это, согласитесь, совсем разные вещи. 

Кто-то, может, и скажет, что ничего страшного, подумаешь Русаков не знаком с Регламентом горсовета. Но позвольте! Мы говорим о кандидате в главные городские ревизоры, который, кстати, отработал в этом статусе уже два срока подряд, то есть 8 лет. Неужели за это время нельзя было научиться профессиональной работе с документами?!

– Прямо на сессии мы заявили о выявленных нарушениях и потребовали снять кандидатуру, – продолжает депутат от ЛДПР Федорков. – Но депутаты фракции «Единая Россия» большинством в 11 голосов  переназначили Русакова, теперь уже на третий срок подряд! Видимо, решающую роль опять сыграла пресловутая партийная дисциплина, ведь Русаков еще и руководитель местного отделения их партии. Наверное, поэтому ему и списывают все промахи и явные ляпы, но мы терпеть такое отношение не намерены!



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Метрика