Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

СТАТЬЯ СМИ

ШКОЛЬНЫЕ РАБОЧИЕ ТЕТРАДИ ЗА СЧЕТ РОДИТЕЛЕЙ. ЗАКОНОПРОЕКТ ЛДПР НЕ ПРОШЕЛ…

Большинство депутатов Архангельского областного Собрания оставили груз покупки школьных рабочих тетрадей на плечах родителей. Законопроект ЛДПР не прошел.

Депутаты фракции ЛДПР внесли законопроект, которым предложили поставить точку в долгом споре, за чей счет должны приобретаться школьные рабочие тетради.

Мы глубоко убеждены, что рабочие тетради представляют собой учебное пособие, поэтому должны выдаваться школьникам бесплатно вместе с учебниками, – заявил руководитель фракции ЛДПР Сергей ПИВКОВ. – Споры по этой теме продолжаются уже не один год. Мы хотели поставить в них точку, и, конечно же, в пользу людей. На нашей стороне и прокуратура, и родители, но, как оказалось, не депутатское большинство. К сожалению, на сессии вновь начали, что называется, забалтывать тему, предлагая какие-то согласительные процедуры и так далее. Но ведь закон принимается в двух чтениях, поэтому любой депутат мог внести свои предложения и мы бы их также рассмотрели. Вместо этого куча пустых выступлений, странных высказываний и эмоций, а в итоге за наш закон проголосовало лишь 7 депутатов. Вот такие народные избранники.

Вызвало удивление и то, что некоторые депутаты, похоже, не совсем понимали, о чем вообще идет речь, и путали рабочие тетради с обычными. Для некоторых стало настоящим открытием, что комплект рабочих тетрадей стоит порядка 3 тысяч рублей, а то и больше. И что есть в Архангельской области такие семьи, которым эти наборы не по карману.

После сессии депутаты фракции ЛДПР заявили о намерении продолжить добиваться бесплатных школьных рабочих тетрадей и в следующем созыве областного Собрания.

Источник : sapivkov.ru


Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Метрика