Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

СТАТЬЯ

Пенсионная реформа

– Законодательное собрание в целом одобрило проект именно проект пенсионной реформы, уже организована рабочая группа, в течении 3-х недель необходимо провести серию круглых столов, встреч с экономистами, научными работниками, профсоюзами чтобы услышать мнение общества и сформулировать предложения в Государственную Думу ко второму чтению законопроекта. На основе предложений, поступивших из регионов, будут вноситься поправки.

Понятно, что в этой теме много нюансов. Например, доярка к 60 годам не сможет работать по профессии в силу тяжелых условий труда. Однако этот и другие вопросы, я уверен, будут предусмотрены в итоговом законе, от социальных гарантий государство не отказывается, мы все это с вами еще увидим.

Насчет того, своевременна ли это реформа или нет, я скажу, что, наверное, нет, надо было проводить ее гораздо раньше. И как раз сейчас мы подошли к рубежу: из-за демографического спада малочисленное население работоспособного возраста не может обеспечивать растущее число пенсионеров. Если мы не примем меры, то в конце концов можем потерять и страну. Кому из нас хочется повторения 17-го года? Голосовать против реформы, как сделала оппозиция, я считаю, неконструктивно. Повышение пенсионного возраста – это неизбежность.

Решение, принятое заксобранием, конечно, непопулярное, но вынужденное. Жители всех стран, согласитесь, всегда против повышения пенсионного возраста. Да, уровень жизни во многих странах выше, но не во всех. У меня близкие живут в Латвии, на пенсию там выходят позже, чем у нас, но я бы не сказал, что там условия лучше.

Нам нужно думать о будущем страны. Под реформу попадаю я сам и мои родственники, но необходимо принимать не исходя только из личных выгод



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Метрика